выбор матери
Эвелина Бледанс
Особенное счастье
Эвелина — мама солнечного мальчика Семёна. На ранних сроках беременности она узнала, что её малыш родится с особенностями. «Любовь без всяких условий» — решили будущие родители, и, несмотря на рекомендации врачей избавиться от ребёнка, Эвелина подарила сыну жизнь.
«Мне позвонила моя врач и сказала, что надо что-то решать, срок не критичный и можно сделать аборт. Вернее, по её словам, выходило, что даже нужно. Убить своего ребенка. Я заплакала».
О том, что мой сын родится особенным, я знала уже на 14-й неделе беременности. Потому что, как примерная мать, сразу же встала на учёт к врачу. Ходила на УЗИ в платную клинику каждые три недели. И вот на очередном обследовании врач увидел, что у ребенка складочка на затылке — признак синдрома Дауна. Потом я сдала дополнительные анализы, которые этот диагноз подтвердили. Мне позвонила моя врач и сказала, что надо что-то решать, срок не критичный и можно сделать аборт. Вернее, по её словам, выходило, что даже нужно. Убить своего ребенка. Я заплакала. Тогда мне мой муж Саша сказал, что рожать будем в любом случае. Позвонил врачу, сам с ней поговорил, объяснил наше решение.

Для людей, которые верят в Бога, никакого другого выбора быть не может. Нельзя убивать своего нерождённого ребенка, только потому, что там УЗИ что-то показало или человек в белом халате вам это предложил. Мы с Сашей выработали свою формулу: «Любовь без всяких условий». Каким сынок родится, таким и будем его любить.
Роды, кстати, прошли легко, без проблем, хотя рожала я в обычном роддоме. Саша тоже присутствовал при появлении на свет нашего Сёмочки. Мне его положили на живот, и мы с мужем буквально рыдали от счастья. Хотя врачи сразу начали нас предупреждать, что он родился с синдромом Дауна. Даже спрашивали у нас: «Вы будете его забирать?» Но для меня, повторюсь, такого выбора не стояло, вообще я считаю, что задавать такой вопрос матери — преступление. Просто наше общество до сих пор неадекватно принимает особенных деток. У нас принято делать вид, что их не существует, их стараются отправить в приюты, больницы, спрятать с глаз. В то время, как во всём мире они полноценные члены общества, даже название у них есть особенное: солнечные дети.
Наш Сёма — чудесный ребенок, действительно солнечный мальчик. Очень добрый, у него нет чувства зависти, злости, только нежность и любовь. И ещё солнечные дети очень талантливы. В первые дни своей жизни Сёма был очень слабым, лежал в реанимации, в кувезе. Все дети с синдромом Дауна рождаются со слабым иммунитетом.
Когда я первый раз пришла к нему и увидела его, обмотанного трубками, то разрыдалась. Но всё равно я решила кормить его грудью, хотя врачи не хотели мне разрешать. А я кормила понемногу, пела ему песенки, рассказывала сказки, и Сёмочка выправился. Вообще, я везде говорю, что вижу свою миссию в том, чтобы на примере Семёна показать всем, что дети с синдромом Дауна могут жить нормальной, полноценной жизнью. Что они могут ходить по светским мероприятиям, на красной дорожке фотографироваться и так далее. Могут обучаться в школе наравне с другими.

Мы сначала хотели Сёму отдать в обычную школу, но потом всё-таки остановились на специализированной. Потому что обычные школы у нас иной раз и здоровых-то детей до стресса доводят, а я не хочу, чтобы мой ребёнок школу ненавидел, как многие в детстве. Сёме нравится учиться, он активный ребёнок, любознательный. Каждый день смотрю на него и чувствую себя счастливой. Мне бы хотелось, чтобы каждая мамочка, которой зададут этот преступный вопрос — убивать своего ребёнка или нет, тоже даже не думала о таком выборе. А готова была любить своего особенного ребёнка без всяких условий.

Связаться с Эвелиной или подписаться на ее новости можно здесь.

Если вы хотите помочь фонду #МЫВСЕРАЗНЫЕ, то сделать это можно тут
Другие истории